maddot.ru Мои рассказы → Смерть в офисе
dd
 
Рубрики
» Компьютеры
» Операционные системы
» Android
» Linux
» Windows
» Разное



» Все статьи (Списком)
Популярное
» Все заметки (Списком)
От Георгий 18:48 08.01
От Yuriy 23:27 28.09
От Айдар 10:48 04.02
От Роман 22:26 15.06
От Евгений 16:46 13.06
От Mike 00:01 23.04
От Сергей 18:15 11.02
От Надежда 10:51 24.05
От Надежда 10:42 24.05
От bakaut 17:33 14.02
От vlasmet 08:28 18.11
От Mike 11:51 17.05




Друзья
Хостинг Макхост
Качественный платный хостинг. Широкий спектр качественных хостинг услуг с 2004 года.
Ваш IP: 54.91.16.95
Вы на узле: 178.208.83.19
URL: maddot.ru
Время сервера: 2018-01-20T00:35:23+03:00

Смерть в офисе

29 Мар 2014

Белоснежные пластиковые капсулы, как же я их ненавижу! Мы с коллегами в офисе называем их отсеками, а начальство гордо именует их кабинетами. Нет, не подумайте, мне нравится моя начальница, особенно ее грудь, но я никогда не рискну заговорить с ней о чем-то, кроме работы, спасибо родителям, которые воспитали меня слабым.
  Есть, правда, одна вещь, одна деталь в моем отсеке, которая делает его живым, это большие деревянные часы, исполненные небрежно из грубых брусков, они не работают, но зато они кажутся самой живой деталью в офисе. Я помню, что нашел их выходя из дома, они лежали возле моей входной двери и не знаю сам, зачем, но я взял их с собой на работу. Что странно, это когда я пришел в офис с этими дуратскими часами ни один человек не обратил на них внимания, будто бы я держал в руках банальную ручку или мобильный телефон. И ни кто никогда не спрашивал меня о них. На столе, рядом с часами, чуть левее стоял монитор, двадцать один дюйм, левая стенка которого была обклеена бесчисленными канцелярскими стикерами с разными заметками. Еще на столе стояла моя любимая кружка с надписью «жизнь это…», а рядом с кружкой я обычно кладу свой мобильник, стационарного телефона у меня в отсеке нет.
  Я не помню, откуда я все это знаю, не помню, как меня зовут и чем я здесь вообще занимаюсь, но мне не дают покоя часы. Они словно магнит притягивают к себе мой взгляд, я смотрю на них уже минут пять, не смея пошевелиться, и, вдруг, понимаю, что стрелки на этих нелепых, не вписывающихся в обстановку часах, бегут, нарезая круги по циферблату. Но как такое возможно? Спрашиваю себя я, разве можно за пять минут обогнуть круг суток, стрелки сошли с ума. У меня даже не возникло мысли, что часы могут быть неисправны, это при том, что раньше они вообще не работали. А стрелки все продолжают идти, все ускоряясь и ускоряясь, гипнотизируя меня, унося за собой. Невозможно сопротивляться этому притяжению, они владеют моим разумом, моим вниманием, и чувство такое, что если не перестать наблюдать за ними, то мое тело останется так и сидеть на стуле а разум улетит вслед за стремящимся колесом времени. Это так завораживает мне, я не могу и не хочу ничего менять, мне даже нравится это ощущение, ощущение невесомости, апатии, полета, сложно описать.
  Я встаю с дивана, медленно подхожу к камину у западной стены, не переставая следить за часами, беру серебряный литой портсигар с инициалами «К.П.», достаю сигарету. На ходу прикуривая, не отрывая взгляда от часов я подхожу к комоду, на котором стоит граммофон, накидываю иглу на пластинку, раздается удивительно красивая мелодия, спокойная, переливающаяся тысячами всплесков света и расползающаяся, как круги на воде от брошенного в нее камня. В комнату входит девушка в шикарном платье, бледно-оранжевом с глубоким декольте. Она подходит к окну и резким движением распахивает шторы, в комнату врывается оранжево-красный свет, заполняя ее, как вода заполняет собой графин, мне становится нечем дышать, свет повсюду, он тяжелый и обжигающе горячий, угнетающий. Свет заполняет все пространство и остаются лишь часы, нелепые часы из грубой древесины. Стрелки замирают на 10 часах 21 минуте.
  Я оказываюсь в пустоте, не имеющей цвета и формы, не имеющей границ, наполненной голосами. Передо мной лежат три карты: туз крести, дама червей и король треф. Я поднимаю туз и проваливаюсь в воронку, я умею лишь плакать.
Взрыв газопровода произошел в здании центрального офиса компании «Мира» в 10 часов 21 минуту по вине износившихся труб.

Конец.


ρ1634
Рубрика → Мои рассказы
Метки: смерть мистика рассказы


© При копировании материалов с нашего сайта - не забудь указать ссылку на оригинал. Спасибо.

Поделиться: BB-код

Смерть в офисе



B s i

 




Счетчики 

Яндекс.Метрика